7月11日(金)
★ごはん・牛乳・アジのスタミナ焼き・小松菜のごまあえ・肉じゃが★
給食の肉じゃがは、ほとんど水を加えずに作っています。これは、大量調理では食材からたくさんの水分が出るため、うま味が煮汁にしっかりと溶け出すからです。野菜の自然な甘みやうま味がつまった、優しい味わいが給食ならではの美味しさです
★ごはん・牛乳・アジのスタミナ焼き・小松菜のごまあえ・肉じゃが★
給食の肉じゃがは、ほとんど水を加えずに作っています。これは、大量調理では食材からたくさんの水分が出るため、うま味が煮汁にしっかりと溶け出すからです。野菜の自然な甘みやうま味がつまった、優しい味わいが給食ならではの美味しさです