一覧に戻る

3年生 とうがらしの収穫

3年生が、学校の畑で栽培したとうがらしの収穫を行いました。

とうがらしには辛味成分があるため、収穫時には手袋をしています。

3年生は、総合的な学習の時間にとうがらし生産量日本一の大田原市について学んでいます。今回の体験が、より深い学習につながることを期待しています。

 

 

 

 

 

広告
紫塚小の給食

おいしい給食

★丸パン・牛乳・ミルメークココア・照り焼きチキンパティ・野菜サラダ・白いんげん豆のクリームスープ★

 今日は、子供たちからリクエストの多かった「ミルメーク」が給食に登場しました!牛乳に入れるだけで、あっという間にココア牛乳に早変わり!「初めて飲んだ!」という声も多く、みんな嬉しそうに味わっていました🥛

 いつもの牛乳がちょっと特別な味に変わって、給食がさらに楽しい時間になったようです♪

小中一貫&掲示板
周辺学校のようす
ポータルでもっと見る
アクセスカウンター
310016