紫塚小の給食
一覧に戻る

9/12(金)

★ごはん・牛乳・サワラの西京焼き・豚肉とごぼうの炒め煮・すまし汁★

 西京みそは、米麹を多く使って作られた白みそで、甘みがあり、色が白っぽいのが特徴です。京都を中心とした関西地方で古くから親しまれており、上品でまろやかな味わいは、焼き物や和え物、汁物など、さまざまな料理に使われています。

広告
紫塚小の給食

おいしい給食

★ごはん・牛乳・サワラの西京焼き・豚肉とごぼうの炒め煮・すまし汁★

 西京みそは、米麹を多く使って作られた白みそで、甘みがあり、色が白っぽいのが特徴です。京都を中心とした関西地方で古くから親しまれており、上品でまろやかな味わいは、焼き物や和え物、汁物など、さまざまな料理に使われています。

小中一貫&掲示板
周辺学校のようす
ポータルでもっと見る
アクセスカウンター
300906