11/25(月) 投稿: HP担当 (16:57) ★ごはん・牛乳・二色丼の具(肉そぼろ・炒り卵)・キャベツのごまあえ・凍り豆腐のみそ汁★ 凍り豆腐は、豆腐を凍らせてから乾燥させた食品です。昔から保存食として親しまれ、軽くて長もちするのが特徴です。スポンジのような食感で、煮物の汁をしっかりすいこんでおいしくなるため、給食でもよく使われています。 Tweet -
11/25(月) 投稿: HP担当 (16:57) ★ごはん・牛乳・二色丼の具(肉そぼろ・炒り卵)・キャベツのごまあえ・凍り豆腐のみそ汁★ 凍り豆腐は、豆腐を凍らせてから乾燥させた食品です。昔から保存食として親しまれ、軽くて長もちするのが特徴です。スポンジのような食感で、煮物の汁をしっかりすいこんでおいしくなるため、給食でもよく使われています。 -
11月の作品 大田原中学校ホームページ ↓ https://ohtawara-city-ohtawara-junior-high-school.edumap.jp/ 西原小学校ホームページ ↓ https://ohtawara-city-nishihara-elementary-school.edumap.jp/ R07 紫塚小学校グランドデザイン.pdf R7 小中一貫グランドデザイン.pdf